Et me voilà de retour à Montreuil City...
Nous avons passé une journée avec une partie de l'équipage dans une Hacienda à environ 80 km de Buenos Aires, El Regresso. Marcella & Mario furent des hôtes d'exception ! Ils vivent au milieu de nulle-part, la pampa, comme on dit... Avec leurs deux enfants et les chevaux pour le polo, Tango le dobermann qui se prend pour un labrador, Lorenzo le chat qui se prend pour un pitbull, Chichi le poulain qui a perdu sa maman à la naissance et qu'il faut nourrir au bib' (il a créé un groupe sur Facebook avec Bambi), des perroquets verts, et des équipages Air France de passage... Ils vivent de l'élevage de leurs chevaux, des équipages, et Mario, comptable de formation se rend une fois par semaine à Buenos Aires. Leur organisation est bien rôdée. Marcella s'occupe du transport dans son 4x4; en nous raccompagnant à l'hôtel, si un équipage la contacte pour le lendemain elle reste sur place, sinon retour au retour (El regresso).
Un stew dont la tante est médecin hospitalier à Buenos-Aires nous a appris qu'elle touchait environ 2000 pesos/mois (soit environ 450€) A cinq chez Mario & Marcella, nous avons payé pour la journée 900 pesos (180/pers) et cela sans compter la subvention qu'ils vont toucher par le CE d'AF ! Leur business semble rentable... Bien que leurs frais soient tout de même assez importants. Mais tout le monde est gagnant : une telle journée pour 40 euros tout compris...
D'autant plus que le soleil était là et bien là...
Après deux petites heures de randonnée à cheval l'apéro nous attendait au bord de la piscine, puis le biffe de chorizo dans l'assiette. La viande Argentine, c'est vraiment du bonheur. Pas besoin de couteau, une petite cuillère suffit (j'exagère à peine). Vous l'avez fait trop cuire ? Pas grave, même pas mal, elle reste toute tendre ! Bon alors certes, c'est piqué aux hormones en veux-tu en voilà... mais qu'est-ce que c'est bon... Enfin les désidarateurs de l'escale de EZE savent de quoi je parle...
Après le repas, la siesta sous le palmier, avec Tango le dobermann qui voulait que des câlins, il était tout peeeeeeetit. Chichi le poulain aussi a eu sa dose de mamours. Puis ce fut au tour des hôtesses.
Eh oui car vers 5h, Nicolas le kiné arriva, pour le bonheur de ces dames (et de Benjamin qui ne s'est pas fait prier d'ailleurs). Alors je n'ai pas vu le phénomène (moi les massages, bof), mais elles étaient RA-VIES.
Bref, une super journée. On ne peut que recommander la balade (pour les PN, El regresso est dans la fiche escale).
Par contre le lendemain, aïe aïe aïe. Mon pauvre petit corps n'était qu'une immense courbature, sans parler de mes petites fesses brûlées par le frottement sur la selle. Pour le cirque Zingaro, on attendra un peu...
Il y a six ans de cela, j'avais déjà fait du cheval à EZE, il en reste des traces sur la toile ici . J'étais encore jeune, beau et étudiant, et il ne me semble pas avoir eu si mal au dos après cette journée là... Le métier qui rentre, surement...
En bonus live, un diaporama, eh non vous n'y couperez pas (comme l'a dit Le Chat de Geluck : "L'enfer c'est la même chose que le paradis, sauf que tout le monde a apporté ses diapos")
Et voilà. Il faut le dire ce fût ma première escale vraiment sympa depuis que je suis arrivé sur long courrier. Un gros bisou à Benjamin, Magalie, Géraldine et Geneviève, merci pour la bonne humeur et les barres de rire !
Le 15 je reprends l'avion, direction San Francisco. Mais cette fois je me fais servir, et surtout je pars avec ma chérie ! Au top...
Bisous les Terriens !
la viande que tu as achetée tu l'as pas récupérée dans une voiture dans un coin isolé de l'aéroport comme si de rien n'était ???
RépondreSupprimerj'ai fait cette escale et ca faisait un peu trafic de viande...
Non non, elle était dans ma valise tout simplement... Et si la douane tombe dessus... eh bien j'assume ! (en même temps j'ai ramené un gros steak, c'est tout...)
RépondreSupprimerPS : un délice !